擴充產品搜索



過敏風險


擴充產品搜索

飲食計劃:從第4至6個月

合適的時機開始嬰兒食品

應在最早第4個月底至最遲第6個月開始*,給予嬰兒食品。有些4至5個月大寶寶不能單靠母乳滿足他們的食慾,而需要嬰兒食品促進健康成長。同樣,也有寶寶單靠母乳茁壯成長直到第6個月結束,並準備好接受嬰兒食品。何時開始嬰兒食品應根據寶寶的發展情況。你的寶寶是否未能單靠母乳或配方奶吃飽?他們是否常顯示對新的食物和匙羮感興趣?那麼你就可以開始嬰兒食品。如果你不確定,可詢問兒科醫生的意見。

如果你的寶寶吐出第一匙的米糊,只需耐心等待。他或她必須學會如何下嚥。所以你應該在開始時只給少量的嬰兒食品,以便讓你的寶寶有足夠時間去熟悉新的飲食方式。

*由 ESPGHAN 營養委員會建議(European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition 歐洲兒科腸胃科、肝科及營養科學會) 。

為什麼嬰兒食品對你的寶寶如此重要?

第4至6個月後,單以母乳或配方奶粉將不能提供寶寶所需的所有營養和能量。除此之外,引入更多的固體食物可培訓寶寶口部肌肉。最後,通過引入嬰兒食品,寶寶就會知道各種不同的味道,這對他的發育也很重要。

應該如何開始嬰兒食物?

每一餐奶將在未來數週至數個月內被嬰兒食品逐步取代。我們從午餐時間開始嬰兒食品,之後在晚餐,最後在下午。在早上,你的寶寶將繼續如常喝奶。

HiPP喜寶有各式蔬菜品種,令開始嬰兒食物變得容易:

  • 每瓶只有幾種成分,容易消化
  • 樽裝125克,份量適中