配方奶粉

 

我何時該轉換成下一個餵養階段?我的寶寶何時可以喝牛奶?

轉換不同配方奶粉或食品是可能的 - 但不一定是必須的。HiPP喜寶全線配方奶粉均可為你的寶寶提供所有重要營養成分 - 當然,需要在適當的年齡添加嬰兒食品。最重要是你的孩子喜愛並飲用足夠的配方奶粉。轉換另一種配方奶粉並不會出現問題,前提是需要遵守年齡及相關餵養建議。

轉奶應逐步進行 - 每天慢慢增加新配方奶粉的飲用餐數。你寶寶的消化系統會逐步習慣新的配方奶粉,這樣你就可以看到寶寶是否適應。你不應該在一樽奶內混合沖調兩種不同的配方奶粉。

當你寶寶一歲或以上,專家建議以成長奶粉作為早餐,以牛奶麥片的形式或直接飲用皆可。它可以為你的孩子提供健康成長所需的重要維他命及礦物質,其蛋白質含量比鮮奶低,適合兒童飲用。

 

配方奶粉可以喝多久?

HiPP喜寶有機雙益初生嬰兒奶粉適合個月大嬰兒,而較大嬰兒奶粉,如HiPP有機雙益較大嬰兒奶粉則適合6-12個月的寶寶。

雙益較大嬰兒奶粉比初生嬰兒奶粉中含有更多的鐵質,供應6-12個月嬰幼兒所需。沒有特定的時間規定轉換較大嬰兒奶粉。只要寶寶需要,可以一直飲用嬰兒及較大嬰兒配方奶粉。

4個月以前,嬰兒奶粉是寶寶全部的食物,在4個月以後,就可以逐步以均衡飲食來取代。

當你的寶寶超過一歲大時,他們就應該把成長奶粉當做正餐的一部分。HiPP喜寶有機雙益成長奶粉特別適合12個月以上的幼兒飲用。針對學步寶寶的飲食需要,作為正餐的一部分,應飲用成長奶粉而非鮮奶/普通牛奶:比如三明治配成長奶粉或者將奶加入麥片內,甚或直接飲用。請記住在一歲以後,應用杯飲用奶或其它飲品,既可鼓勵你的孩子學習新技能,亦可避免因吸吮引起的蛀牙。

在寶寶一歲前,只適宜在食物中添加少量鮮奶或普通牛奶,而非整瓶地喝。

有疑問嗎

如有進一步查詢,請於週一至五,早上9時至下午6時致電我們。
Linberg's Limited: (852) 2156 9986